martedì 2 aprile 2019

Involtini con verza riccia e cipolla


Involtini con verza riccia e cipolla

Mario Pannunzio fu un importante intellettuale abruzzese naturalizzato romano, fondatore, tra l’altro del Partito Radicale e della rivista Il mondo in cui mse alla berlina le meschinità e le piccolezze del popolo italiano, che amava al punto da unirsi alla Resistenza antifascista. Alcune sue espresioni sono rimaste nel linguaggio comune e giornalistico, tra cui, ad esempio, “italiani alle vongole” ad indicare che, davanti ad un piatto di pasta alle vongole, gli italiani seppelliscono qualunque animosità e passione political.
Questa ricetta è ispirata a Mario Pannunzio.

Fettine di vitellone
Verza riccia
Cipolla bionda piatta
Farina
Olio e sale per la cottura
Stuzzicadenti

Stendere le fettine di vitellone, tagliarle in modo da ottenere la base per gli involtini, infarinarli, farcirli con verza riccia ben lavata a cui sia stata tolta la costa, e qualche fettina di cipolla, richiudere e sigillare con gli stuzzicadenti, porre in una teglia oliata, salare, cospargere con un filo d’olio e infornare in forno ben caldo a circa 180*C per il tempo necessario alla cottura.

Nessun commento:

Posta un commento