Biscottini con
zafferano di Roccaranieri, burro d’alpeggio e cioccolato fondente
La femminilità
non può essere disgiunta dalla maternità e dall’allattamento. Se è vero che un
corpo atletico e dall’aspetto salutare può essere più attraente, non si può
pensare che l’eleganza sia una questione da manichini, vi sono tanti stili
quante sono le donne, è possibile ispirarsi all’arte e alla storia del costume
ma pensare di uniformare l’abbigliamento verso un ideale di femminino androgino
e mingherlino, escludendo le donne giunoniche o semplicemente in carne è a dir
poco assurdo. Ogni donna vuole sentirsi a proprio agio in ogni situazione, che
sia andare a far la spesa o partecipare ad un galà e trovare abiti adatti allla
propria fisicità non è una questione che possa essere accantonata.
Questa ricetta è
ispirata alla bellezza di tutte le donne.
500 grammi di
farina 00
50 grammi di
burro d’alpeggio della Latteria sociale Beduzzo inferiore
50 grammi di
olio extravergine di oliva di sasso della Sabina romana
100 grammi di
zucchero semolato
Un cubetto di
lievito di birra fresco
200 grammi di
latte
Un uovo
Una bustina di
stigmi di zafferano di Roccaranieri
Ovetti di
cioccolato La Luisa
Confetti di
cioccolato Paneangeli
Far bollire il
latte e il burro, dunque far intiepidire non troppo e aggiungere gli stigmi di zafferano,
lasciare in infusione per qualche minuto fino a far insaporire bene il latte e
farlo intiepidire bene, pressochè a temperatura ambiente. Nel frattempo, impastare
farina, zucchero, uovo, lievito spezzettato, olio, quindi aggiungere il latte
insaporito e far lievitare il tempo necessario. Creare delle palline piccoline,
guarnirle con un ovetto di cioccolato o i confettini, infornare in forno non
troppo caldo a circa 170°C e cuocere il tempo necessario.
Nessun commento:
Posta un commento