sabato 20 aprile 2019

Biscottini con zafferano di Roccaranieri, burro d’alpeggio e cioccolato fondente


Biscottini con zafferano di Roccaranieri, burro d’alpeggio e cioccolato fondente

La femminilità non può essere disgiunta dalla maternità e dall’allattamento. Se è vero che un corpo atletico e dall’aspetto salutare può essere più attraente, non si può pensare che l’eleganza sia una questione da manichini, vi sono tanti stili quante sono le donne, è possibile ispirarsi all’arte e alla storia del costume ma pensare di uniformare l’abbigliamento verso un ideale di femminino androgino e mingherlino, escludendo le donne giunoniche o semplicemente in carne è a dir poco assurdo. Ogni donna vuole sentirsi a proprio agio in ogni situazione, che sia andare a far la spesa o partecipare ad un galà e trovare abiti adatti allla propria fisicità non è una questione che possa essere accantonata.
Questa ricetta è ispirata alla bellezza di tutte le donne.

500 grammi di farina 00
50 grammi di burro d’alpeggio della Latteria sociale Beduzzo inferiore
50 grammi di olio extravergine di oliva di sasso della Sabina romana
100 grammi di zucchero semolato
Un cubetto di lievito di birra fresco
200 grammi di latte
Un uovo
Una bustina di stigmi di zafferano di Roccaranieri
Ovetti di cioccolato La Luisa
Confetti di cioccolato Paneangeli

Far bollire il latte e il burro, dunque far intiepidire non troppo e aggiungere gli stigmi di zafferano, lasciare in infusione per qualche minuto fino a far insaporire bene il latte e farlo intiepidire bene, pressochè a temperatura ambiente. Nel frattempo, impastare farina, zucchero, uovo, lievito spezzettato, olio, quindi aggiungere il latte insaporito e far lievitare il tempo necessario. Creare delle palline piccoline, guarnirle con un ovetto di cioccolato o i confettini, infornare in forno non troppo caldo a circa 170°C e cuocere il tempo necessario.


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