lunedì 22 aprile 2019

Cupolette di frolla ripiene di ricotta e cioccolato


Cupolette di frolla ripiene di ricotta e cioccolato

L'imperatore Adriano ha, nella sua magnificenza, creato intorno a sé un'aura di misticismo che ancor oggi incanta e ammalia intellettuali, imprenditori, politici, scrittori.
Questa ricetta è ispirata all'importanza delle idee. 

Per la frolla:
100 gr di burro
200 gr. di farina
1 uovo
100 gr. di zucchero
 
Per la glassa:
Acqua tiepida
Zucchero
Cuoricini di cioccolato Decorì Lo Conte
 
Per il ripieno:
Cioccolato extrafondente 72% Novi
Ricotta fresca
Zucchero q.b. 
 
Preparare la frolla unendo gli ingredienti velocemente onde evitare che si scaldi l'impasto, riporlo in frigorifero. Mescolare la ricotta allo zucchero e al cioccolato tagliato a scaglie col coltello. Stendere la frolla, creare dischetti di circa dieci centimetri di diametro, farcirli con la ricotta condita, chiudere i dischetti con le mani, porli su una teglia con carta forno, spennellare con la glassa, guarnire con i cuoricini di cioccolato, infornare in forno non troppo caldo, a circa 160°C per il tempo necessario alla cottura.  

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