Risotto oceanico
con Sidro delle Asturie, timo e rosmarino
Ogni qual volta
l’umanità ha rivoluzionato le tecnologie della scrittura e della lettura vi
sono stati cambiamenti epocali e drastici nelle società. Attualmente, oltre ad
essere in atto una rivoluzione industriale è anche in atto una rivoluzione
della scrittura e delle modalità comunicative e narrative che potrà portare a
conseguenze al momento inimmaginabili per il semplice motivo che, mediante l’evoluzione
tecnologica della narrazione e degli strumenti atti a raccontare e preservare
il sapere acquisito dall’umanità nella sua complessità, si svilupperanno anche
altre forme sociali e, soprattutto, immaginari differenti, nuovi, impensati
fino a questo momento. Se nelle epoche storiche precendenti il cambiamento è avvenuto
in modo più o meno devastante, nel Medioevo con l’invenzione della stampa si è imposto
in modo più graduale e in quello che sembrerebbe essere l’Evo medio dell’Era
moderna potrebbe avvenire in modo progressivo seppur, per ovvie ragioni, in tempi
relativamente brevi.
Questa ricetta è
ispirata al progresso.
Scampi surgelati
Cannolicchi
cappelunghe surgelati
Telline
surgelate
Gamberi
surgelati
Olio
extravergine di oliva aromatizzato al rosmarino
Rosmarino
Sidro biologico
delle Astrurie Crespo
Aglio
Riso
Timo
Far scaldare
pochissimo l’aglio nell’olio, aggiungere subito i molluschi e i crostacei ben
sciacquati, dunque aggiungere il riso, sfumare con poco sidro, dunque
aggiungere acqua, rosmarino e timo, girare bene fino a cottura, se necessario
salare leggermente.
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