domenica 14 aprile 2019

Risotto oceanico con Sidro delle Asturie, timo e rosmarino


Risotto oceanico con Sidro delle Asturie, timo e rosmarino

Ogni qual volta l’umanità ha rivoluzionato le tecnologie della scrittura e della lettura vi sono stati cambiamenti epocali e drastici nelle società. Attualmente, oltre ad essere in atto una rivoluzione industriale è anche in atto una rivoluzione della scrittura e delle modalità comunicative e narrative che potrà portare a conseguenze al momento inimmaginabili per il semplice motivo che, mediante l’evoluzione tecnologica della narrazione e degli strumenti atti a raccontare e preservare il sapere acquisito dall’umanità nella sua complessità, si svilupperanno anche altre forme sociali e, soprattutto, immaginari differenti, nuovi, impensati fino a questo momento. Se nelle epoche storiche precendenti il cambiamento è avvenuto in modo più o meno devastante, nel Medioevo con l’invenzione della stampa si è imposto in modo più graduale e in quello che sembrerebbe essere l’Evo medio dell’Era moderna potrebbe avvenire in modo progressivo seppur, per ovvie ragioni, in tempi relativamente brevi.
Questa ricetta è ispirata al progresso.

Scampi surgelati
Cannolicchi cappelunghe surgelati
Telline surgelate
Gamberi surgelati
Olio extravergine di oliva aromatizzato al rosmarino
Rosmarino
Sidro biologico delle Astrurie Crespo
Aglio
Riso
Timo

Far scaldare pochissimo l’aglio nell’olio, aggiungere subito i molluschi e i crostacei ben sciacquati, dunque aggiungere il riso, sfumare con poco sidro, dunque aggiungere acqua, rosmarino e timo, girare bene fino a cottura, se necessario salare leggermente.


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