domenica 21 aprile 2019

Panetti pasqualini con Parmigiano

Panetti pasqualini con Parmigiano

Il 21 aprile si festeggia il natale romano, una data simbolica per ricordare la fondazione di uno tra i primi Stati fondati dalla cooperazione, più o meno volontaria, tra altre popolazioni e popoli.
Questa ricetta è ispirata all'Unione europea e alle tante unioni sovranazionali.


Parmigiano reggiano della Latteria sociale di Beduzzo inferiore
500 grammi di farina 2
50 grammi di burro
50 grammi di olio extravergine di oliva di sasso della Sabina romana
100 grammi di zucchero semolato
Un cubetto di lievito di birra fresco
100 grammi di latte
50 grammi di vino bianco tipo Orvieto classico
50 grammi di maraschino
Un uovo
Prosciutto gambuccio q.b.
 
Far bollire il latte con il burro, farlo intiepidire, dunque impastarlo con la farina, il lievito, il vino, il maraschino, l'uovo, lo zucchero e il prosciutto tagliato a dadini e fatto rosolare nel suo stesso grasso in una padella antiaderente a fuoco lentissimo, coprire e far lievitare. Creare con le mani delle sfere più piccole di una pallina da ping-pong, porle su carta forno, sulla parte alta adagiare, pigiandolo leggermente, un cubetto di parmigiano, infornare in forno caldo a circa 200°C per il tempo necessario alla cottura.  

Nessun commento:

Posta un commento