lunedì 8 aprile 2019

Spaghetti con crema di rucola, pecorino, noci e burro


Spaghetti con crema di rucola, pecorino, noci e burro

L’italiano è una delle lingue più studiate nel mondo, molti commentano che sarebbe bene che anche gli italiani cominciassero a studiarla ma, a parte la facile ironia, è un dato decisamente interessante. Se è vero che l’Italia è una potenza economica non è certamente lì che risiedono le motivazioni profonde di tale interesse per la lingua di Dante, Manzoni, Leonardo, Rossini, Verdi, Michelangelo, Raffaello bensì in quella che si potrebbe definire forza creativa, artistica e culturale del BelPaese.
Questa ricetta è ispirata al valore, anche economico, della ricchezza culturale dell’Italia.

Pecorino romano grattugiato
Gherigli di noce
Rucola
Burro della Latteria sociale Beduzzo inferiore
Acqua
Sale iodato
Spaghetti De Cecco
Latte intero

Lavare bene la rucola, tagliarla a pezzetti, scaldarla lievemente in padella con il burro, un goccio di latte, il pecorino grattugiato e i gherigli di noce spezzettati fino ad ottenere una cremina senza far appassire troppo la rucola. Lessare la pasta, scolarla e ripassarla in padella con il condimento.


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