domenica 7 aprile 2019

Minestrone con cicorietta e cannellini


Minestrone con cicorietta e cannellini

Il grand tour è un’abitudine che sta tornando di moda tra gli stranieri danarosi che amano venire in Italia a scoprire e vedere di persona i capolavori dell’arte mondiale, le città antiche e i borghi medievali, le cittadine rinascimentali, i palazzi settecenteschi e i luoghi dell’opera, quelli in cui si è sviluppata, dove sono state scritte le arie che fanno cantare e volare sulle ali della fantasia milioni di melomani e di semplici appassionati e/o curiosi.
Questa ricetta è ispirata ai gran tour in cui è possibile coniugare la visita a cittadine e borghi di rara bellezza ai luoghi in cui l’Opera è stata creata.

Cicorietta
Rucola
Cipollina fresca
Fagioli cannellini
Acqua
Salvia
Timo
Rosmarino
Spinacini
Sale iodato
Semi di finocchio

Far rinvenire i fagliolli, sciacquarli. Lavare bene le verdure, tagliarle, metterle in pentola con acqua a sufficienza per cuocere anche i fagioli, il mazzetto aromatico e i fagioli, far cuocere, servire con olio a crudo, minestrina o pane tostato, scaglie di parmigiano e/o pecorino.


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