Minestrone con cicorietta
e cannellini
Il grand tour è
un’abitudine che sta tornando di moda tra gli stranieri danarosi che amano
venire in Italia a scoprire e vedere di persona i capolavori dell’arte
mondiale, le città antiche e i borghi medievali, le cittadine rinascimentali, i
palazzi settecenteschi e i luoghi dell’opera, quelli in cui si è sviluppata, dove
sono state scritte le arie che fanno cantare e volare sulle ali della fantasia
milioni di melomani e di semplici appassionati e/o curiosi.
Questa ricetta è
ispirata ai gran tour in cui è possibile coniugare la visita a cittadine e borghi
di rara bellezza ai luoghi in cui l’Opera è stata creata.
Cicorietta
Rucola
Cipollina fresca
Fagioli
cannellini
Acqua
Salvia
Timo
Rosmarino
Spinacini
Sale iodato
Semi di
finocchio
Far rinvenire i fagliolli,
sciacquarli. Lavare bene le verdure, tagliarle, metterle in pentola con acqua a
sufficienza per cuocere anche i fagioli, il mazzetto aromatico e i fagioli, far
cuocere, servire con olio a crudo, minestrina o pane tostato, scaglie di parmigiano
e/o pecorino.
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