lunedì 29 aprile 2019

Costolette di maiale con verza riccia e olive nere

Costolette di maiale con verza riccia e olive nere

Spesso si tende a dimenticare, anche nelle illuminate parole della Costituzione Italiana, il determinate contributo di ebrei e atei nell'unificazione e nella liberazione, nonché nella laboriosa creazione della pace, italiana ed europea. Questa dimenticanza è spesso foriera di notevoli storture che talvolta negano l'essenza stessa della democrazia.
Questa ricetta è ispirata all'importanza di chi crea quotidianamente pace e libertà.

Costolette di maiale acquistate dal macellaio di fiducia 
Semi di finocchio 
Vino bianco Cerveteri 
Bacche di ginepro 
Sale iodato 
Olio extravergine di oliva 
Verza riccia 
Cipolla fresca
Aglio 
Timo
Rosmarino

Mettere a mollo la carne nel vino con i semi di finocchio e le bacche di ginepro per almeno una notte in frigo. Scolarle dal liquido di ammollo, metterle in teglia oliata, salare non troppo, aggiungere la verza lavata e tagliata a pezzettini piccoli,  le olive,  gli aromi e il liquido di ammollo, infornare in forno caldo a circa 180*C per il tempo necessario alla cottura.

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