sabato 6 aprile 2019

Petto di pollo con cicorietta, rucola, spinaci e cipollina fresca


Petto di pollo con cicorietta, rucola, spinaci e cipollina fresca

La lettura di grandi classici della letteratura mondiale sin dalla più tenera età è una pratica dibattuta. C’è chi afferma che, non comprendendo il senso delle parole, si perda la meraviglia della scoperta in età più matura e chi pensa che abituare all’ascolto della musicalità linguistica di taluni scrittori, quali Dante Alighieri o William Shakespeare sia sia un’attività che aiuterà nella comprensione futura di tali scritti.
Questa ricetta è ispirata alla lettura, attività importantissima per il benessere psico-fisico.

Petto di pollo
Rucola
Spinaci freschi
Cipollina fresca
Aglio
Cicorietta primizia
Salsa di soia
Acqua
Olio extravergine di oliva
Farina
Curry
Sidro biologico Crespo delle Asturie

Tagliare il pollo a cubetti per il suo verso eliminando i pezzettini superflui. Passarlo nella farina e nel curry mild, girare bene. In una padella antiaderente in pietra Bialetti far sobollire pochissima acqua, neanche a coprire il fondo, con la cipolla tritata, la rucola, la cicoria e gli spinaci ben lavati e tagliati finemente, l’aglio. Versarvi dunque il pollo, far cuocere, aggiungere quindi olio, dunque salsa di soia, sfumare con il sidro biologico Crespo delle Asturie e un goccetto d’acqua, ultimare la cottura. Servire così o con del riso o con fette di pane bruschettato e condito con aglio e olio.


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