giovedì 18 aprile 2019

Scrippelle al forno con broccolo, stracchino e crema di broccoli


Scrippelle al forno con broccolo, stracchino e crema di broccoli

Esplorare i luoghi della cultura vicini ai posti in cui si vive è molto importante per sviluppare coscienza civica e un pizzico di orgoglio per essere cittadini di uno tra i più bei, se non il più bello, Paesi del Pianeta. Sentimento che non deve essere confuso col nazionalismo, che ne è la negazione più evidente. Se infatti essere consapevoli delle ricchezze pasaggistiche, culturali, storiche, architettoniche, archeologiche, naturali è una gran risorsa per lo sviluppo del Paese stesso, per la conservazione e accrescimento delle sue ricchezze, è ovvio che la chiusura verso l’esterno e un atteggiamento di chiusura e razzismo costituiscono un chiaro segnale dell’ignoranza di chi non ha la minima idea di quanto sia meraviglioso il Paese in cui vive.
Questa ricetta è ispirata all’importanza della cultura, soprattutto in una nazione quale è l’Italia.

Broccolo
Acqua
Stracchino
Uova
Latte
Farina
Menta in foglie
Aglio
Latte
Pangrattato
Pecorino romano
Sale iodato
Salsa di soia
Olio extravergine di oliva al timo
Rosmarino

Impastare le uova con la farina, il latte e un goccio d’acqua, girare bene con la frusta, cuocere nel solito modo una ad una. Lessare il broccolo dopo averlo ben lavato, frullarne nel mixer una parte insieme a latte, aglio, sale poco, poca salsa di soia, olio, menta, così da ottenere una salsa molto morbida e piuttosto lenta che soda. In una teglia oliata disporre le scrippelle a mezzaluna, farcirle con cimette di broccolo lesso e stracchino, richiudere e coprire bene il tutto con la crema di broccolo, facendo in modo che penetri all’interno delle mezzelune di scrippelle disposte strettamente, sulla superficie cospargere pecorino grattugiato, indi pangrattato, guarnire con rametti di rosmarino, infornare in forno caldo ma non troppo a circa 170°C per il tempo necessario.


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