mercoledì 24 aprile 2019

Pizzotte primaverili con prosciutto croccante, timo e calendula

Pizzotte primaverili con prosciutto croccante, timo e calendula

La primavera è una stagione in cui imparare a riscoprire la bellezza della natura, i fiori sbocciano sui rami popolati da uccellini allegri,  gli orsi e molti altri animali escono dal letargo, tutto sembra rinascere e rivelarsi. Questa ricetta è ispirata alle scampagnate primaverili.

Farina 00
Farina 2
Prosciutto crudo gambuccio
Latte
Timo fresco
Calendula
Olio extravergine di oliva
Burro
Lievito di birra
Maraschino

Tagliare il prosciutto a dadini o striscioline, metterlo in una padella antiaderente, accendere la fiamma, far rosolare nel proprio grasso a fuoco bassissimo. Impastare le farine,  il lievito, il maraschino, il burro,  l'olio, il latte, il timo, il prosciutto croccante. Far lievitare, creare dischetti o palline in base al gusto, porle in una teglia oliata o con carta forno, infornare in forno caldo a circa 200*C per il tempo necessario alla cottura.


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