Dolci primaverili. Panpizzette con amarene, ciliegie
candite e cioccolato amaro
La primavera è
una stagione meravigliosa per le scampagnate fuori porta o in città alla
scoperta delle meraviglie di cui l’Italia pullula. Da qualche anno si svolgono
anche delle iniziative, in questa stagione, volte a ripristinare la bellezza di
luoghi quasi sconosciuti, parchi, giardini, ville e monumenti.
Questa ricetta è
ispirata alle iniziative del FAI, di Legambiente e delle tante associazioni più
piccole per la tutela e salvaguardia delle perle nascoste nel BelPaese.
Cioccolato amaro
a scagliette
Farina tipo 00
Farina tipo 2
Lievito di birra,
se secco aggiungere un pizzico di zucchero
Maraschino
Uova
Burro
Latte tiepido
Ciliiegie
candite
Amarene Fabbri
Cioccolato amaro,
burro e latte per la glassa
Impastare le
farine con il maraschino e gli altri ingredienti, coprire, far lievitare per
due notti e due giorni, reimpastando quando necessario, un paio di volte, non
di più. Mettere nei pirottini o negli stampi per muffin, imburrati o coperti di
carta forno. Infornare in forno caldo a circa 170°C, far cuocere, togliere dal
forno, mettere su una griglia e far raffreddare. Sciogliere il cioccolato
fondente in un pentolino con poco burro e latte, coprire le panpizzette, far
raffreddare. Si possono anche
immaginare altre forme, ciambelloni, cuoricini, fiorellini, ecc.
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