Pasta anellini
al forno con olio timo e rosmarino, olive nere, capperi, provola affumicata e
mozzarella
L’amore è un
concetto ben difficile da descrivere e raccontare e forse ancor più difficile
da provare. Implica, infatti, una disponibiità individuale alla libertà non
indifferente. Legiferare su ciò che concerne tale umano sentimento è alquanto difficile,
anche perché, se tutti fossimo davvero felici non vi sarebbe bisogno di adoperarsi
in tal senso e ci si potrebbe dedicare a questioni molto più urgenti e di
difficile soluzione, quale, ad esempio, l’inquinamento industriale e la rivoluzione
tecnologica in atto, nonché l’altissimo tasso di corruzione in politica che sta
portando il cosiddetto mondo occidentale verso derive pericolosissime.
Questa ricetta è
ispirata ai tanti rivoli della libertà.
Anellini
Acqua
Sale iodato
Passata di
pomodoro o pomodori freschi
Provola affumicata
Mozzarella
Pangrattato
Olio extravergine
di oliva aromatizzato al timo e rosmarino
Olive nere al
forno
Capperini al
sale
Cipollina fresca
Aglio
Origano
Burro
Basilico fresco
Fare un trito di
cipolla e aglio, sciacquare e denocciolare le olive nere al forno, sciacquare i
capperi. Mettere in un tegame il trito insieme alle olive e ai capperi, in
acqua e olio, dunque aggiungere la passata o i pomodori freschi passati, acqua
e origano, far cuocere fino ad ottenere un sugo lento ma non troppo, aggiungere
foglie di basilico. Nel frattempo tritare julenne la mozzarella e la provola. Lessare
gli anellini al dente, scolarli, condirli col sugo, versarne una parte nella
teglia oliata e cosparsa di pangrattato, a creare uno strato, dunque farne un
altro di provola e mozzarella, poi un altro di pasta, quindi di mozzarella e
provola, e via fino all’ultimo strato di pasta da coprire con fiocchi di burro,
pangrattato e altri fiocchi di burro. Infornare in forno caldo a circa 180°C
per il tempo necessario.
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