mercoledì 22 maggio 2019

Pasta anellini al forno con olio timo e rosmarino, olive nere, capperi, provola affumicata e mozzarella


Pasta anellini al forno con olio timo e rosmarino, olive nere, capperi, provola affumicata e mozzarella

L’amore è un concetto ben difficile da descrivere e raccontare e forse ancor più difficile da provare. Implica, infatti, una disponibiità individuale alla libertà non indifferente. Legiferare su ciò che concerne tale umano sentimento è alquanto difficile, anche perché, se tutti fossimo davvero felici non vi sarebbe bisogno di adoperarsi in tal senso e ci si potrebbe dedicare a questioni molto più urgenti e di difficile soluzione, quale, ad esempio, l’inquinamento industriale e la rivoluzione tecnologica in atto, nonché l’altissimo tasso di corruzione in politica che sta portando il cosiddetto mondo occidentale verso derive pericolosissime.
Questa ricetta è ispirata ai tanti rivoli della libertà.

Anellini
Acqua
Sale iodato
Passata di pomodoro o pomodori freschi
Provola affumicata
Mozzarella
Pangrattato
Olio extravergine di oliva aromatizzato al timo e rosmarino
Olive nere al forno
Capperini al sale
Cipollina fresca
Aglio
Origano
Burro
Basilico fresco

Fare un trito di cipolla e aglio, sciacquare e denocciolare le olive nere al forno, sciacquare i capperi. Mettere in un tegame il trito insieme alle olive e ai capperi, in acqua e olio, dunque aggiungere la passata o i pomodori freschi passati, acqua e origano, far cuocere fino ad ottenere un sugo lento ma non troppo, aggiungere foglie di basilico. Nel frattempo tritare julenne la mozzarella e la provola. Lessare gli anellini al dente, scolarli, condirli col sugo, versarne una parte nella teglia oliata e cosparsa di pangrattato, a creare uno strato, dunque farne un altro di provola e mozzarella, poi un altro di pasta, quindi di mozzarella e provola, e via fino all’ultimo strato di pasta da coprire con fiocchi di burro, pangrattato e altri fiocchi di burro. Infornare in forno caldo a circa 180°C per il tempo necessario.

Nessun commento:

Posta un commento