Petto di pollo con fiori di calendula
Il lavoro
intellettuale è molto difficile da regolamentare. Le idee, le parole, le
immagini, le note sembrano, a chi non li produce, elementi che si creano da sé,
senza alcuno sforzo o fatica, eppure quanto studio e quanta fatica vi è nel
lavoro, cosiddetto, intellettuale!
Questa ricetta è
ispirata ai salari e ai benefit.
Petto di pollo
acquistato dal macellaio di fiducia
Fiori di
calendula
Salsa di soia
Olio extravergine
di oliva
Farina
Sale iodato
Vino bianco di
Cerveteri
Foglie di cipollina
fresca
Acqua
Tagliare il petto
di pollo a dadini, togliendo filetti di grasso e altre impurità, passarlo nella
farina. In una padella antiaderente in pietra Bialetti fare un soffrittino leggerissimo
in acqua e olio con la foglia di cipolla, aggiungere i cubetti di pollo,
facendo attenzione a non aggiungere inavvertitamente anche la farina in
eccesso, dunque gran parte della calendula ben sciacquata e tagliata a
pezzettini, far cuocere a fuoco medio girando frequentemente, salare, sfumare
leggermente col vino, aggiungere poca salsa di soia, sfumare nuovamente con
pochissimo vino, aggiungere la restante calendula a fiori interi, impiattare.
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