sabato 4 maggio 2019

Petto di pollo con fiori di calendula


Petto di pollo con fiori di calendula

Il lavoro intellettuale è molto difficile da regolamentare. Le idee, le parole, le immagini, le note sembrano, a chi non li produce, elementi che si creano da sé, senza alcuno sforzo o fatica, eppure quanto studio e quanta fatica vi è nel lavoro, cosiddetto, intellettuale!
Questa ricetta è ispirata ai salari e ai benefit.

Petto di pollo acquistato dal macellaio di fiducia
Fiori di calendula
Salsa di soia
Olio extravergine di oliva
Farina
Sale iodato
Vino bianco di Cerveteri
Foglie di cipollina fresca
Acqua

Tagliare il petto di pollo a dadini, togliendo filetti di grasso e altre impurità, passarlo nella farina. In una padella antiaderente in pietra Bialetti fare un soffrittino leggerissimo in acqua e olio con la foglia di cipolla, aggiungere i cubetti di pollo, facendo attenzione a non aggiungere inavvertitamente anche la farina in eccesso, dunque gran parte della calendula ben sciacquata e tagliata a pezzettini, far cuocere a fuoco medio girando frequentemente, salare, sfumare leggermente col vino, aggiungere poca salsa di soia, sfumare nuovamente con pochissimo vino, aggiungere la restante calendula a fiori interi, impiattare.

Nessun commento:

Posta un commento