Pizza rustica con broccoletti e canestrello
Alcuni personaggi rimangono nella storia di un luogo e/o di una civiltà, talvolta sono grandi eroi nel bene e nel male, più spesso intellettuali e artisti, tal altra economisti e agronomi. Uno di questi ultimi è il reatino Nazareno Strampelli, che sfamò l'Italia intera grazie alle sue geniali scoperte.
Questa ricetta è ispirata ai tanti personaggi che hanno agito per il bene dell'umanità.
Pasta sfoglia
Broccoletti
Canestrello formaggio
Olio extravergine di oliva
Sale iodato o gomasio
Acqua
Aglio
Peperoncino
Lavare e pulire bene i broccoletti, lessarli un po' al dente, ripassarli in padella con aglio, olio e peperoncino, condirli con scaglie di canestrello, girare bene, porre la pasta sfoglia in una teglia, farcire con le verdure e il formaggio, chiudere i bordi e infornare in forno caldo a circa 180*C.
.
Nessun commento:
Posta un commento