venerdì 24 maggio 2019

Panpizza con gli agretti

Panpizza con gli agretti

L'incipit di Moby Dick è uno tra i più belli della storia della letteratura mondiale, racconta la naturale propensione umana a cercare l'acqua, mari,  laghi,  fiumi e, oggidì, bacini extraterrestri.
Questa ricetta è ispirata all'importanza della tutela delle risorse idriche.

Farina tipo 00
Farina tipo 2
Acqua
Lievito di birra
Olio extravergine di oliva
Agretti anche detti barba di frate
Prosciutto crudo gambuccio
Semi misti

In una padellina antiaderente far diventare croccante il prosciutto triturato finemente nel mixer, impastarlo con la farina,  il lievito, l'acqua, far lievitare a lungo in un recipiente coperto. Pulire,  lavare,  lessare gli agretti. Riempire una teglia con metà composto necessario, al centro mettere gli agretti conditi con sale o gomasio e olio, coprire con altro , guarnire coi semini e infornare in forno caldo a circa 200*C per il tempo necessario alla cottura.

Nessun commento:

Posta un commento