Scrippelle al forno con mozzarella e basilico
La luna ha sempre stimolato la fantasia umana, costituendo una vera e propria fonte di ispirazione per la letteratura, la musica, l'arte, le osservazioni astronomiche, le ricerche scientifiche e tecnologiche, il misticismo, le leggende popolari e, più semplicemente, le fantasticherie.
Questa ricetta è ispirata alla bellezza dell'alba lunare tra i borghi italiani.
Uova
Acqua
Farina tipo 2
Pasta di pomodoro
Mozzarella
Basilico
Olio extravergine di oliva
Parmigiano reggiano della Latteria sociale Beduzzo inferiore
Mescolare farina, acqua, uova a creare un composto morbido e lento. Scaldare la padellina e preparare le scrippelle nel solito modo. In una teglia porre olio e coprire il fondo con la passata di pomodoro allungata con l'acqua e condita con sale e olio, farcire le scrippelle con la mozzarella, chiudere a mezzaluna e disporre nella teglia, coprire abbondantemente con la passata così che le scrippelle risultino coperte e che il sugo entri bene tra le scrippelle, aggiungere parmigiano sulla superficie e foglie di basilico, infornare in forno caldo a circa 170°C per il tempo necessario alla cottura.
Nessun commento:
Posta un commento