mercoledì 29 maggio 2019

Baccalà con olive nere al forno e capperi


Baccalà con olive nere al forno e capperi

Alcune piante hanno la capacità di adattarsi a condizioni climatiche avverse, a scarsità d’acqua e di terra e di prosperare, immettendo nell’ambiente prezioso ossigeno e contrastando l’inquinamento. I grandi capannoni industriali dovrebbero avere, sui tetti, per legge internazionale, manti verdi tali da attutire l’impatto inquinante di tali strutture, possibilmente alternate a pannelli solari o a meccanismi di creazione di energie non inquinanti.
Questa ricetta è ispirata all’importanza di alcuni semplici accorgimenti.

Capperini
Olive nere al forno
Baccalà dissalato
Acqua
Aglio

Dissalare bene i capperi, denocciolare le olive col coltello così da ottenerne pezzettoni, sciacquare il baccalà. In una padella antiaderente in pietra Bialetti fare un soffritto senza olio in pochissima acqua di aglio, olive e capperi, adagiarvi dunque il baccalà, coprire e abbassare la fiamma fino a cottura.

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