Baccalà con olive
nere al forno e capperi
Alcune piante
hanno la capacità di adattarsi a condizioni climatiche avverse, a scarsità d’acqua
e di terra e di prosperare, immettendo nell’ambiente prezioso ossigeno e contrastando
l’inquinamento. I grandi capannoni industriali dovrebbero avere, sui tetti, per
legge internazionale, manti verdi tali da attutire l’impatto inquinante di tali
strutture, possibilmente alternate a pannelli solari o a meccanismi di creazione
di energie non inquinanti.
Questa ricetta è
ispirata all’importanza di alcuni semplici accorgimenti.
Capperini
Olive nere al
forno
Baccalà
dissalato
Acqua
Aglio
Dissalare bene i
capperi, denocciolare le olive col coltello così da ottenerne pezzettoni,
sciacquare il baccalà. In una padella antiaderente in pietra Bialetti fare un
soffritto senza olio in pochissima acqua di aglio, olive e capperi, adagiarvi
dunque il baccalà, coprire e abbassare la fiamma fino a cottura.
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