martedì 7 maggio 2019

Palline di ricotta di pecora con sesamo


Palline di ricotta di pecora con sesamo

Alcuni anni fa venne alla ribalta internazionale una storia curiosa accaduta in un paese della Puglia dove un colosso di hamburger e patatine made in U.S.A. sbarcò con tanto di M gialla, uniformi, banconi, sedie, tavoli, cibo surgelato e la solita strategia economica un po’ aggressiva. Aprì un negozio di tali cibi a pochi isolati da un fornaio-rosticceria che sfornava prelibatezze pugliesi con ingredienti freschi, locali, sapori antichi, fragranze genuine e prezzi contenuti. Non aveva banconi luminescenti né uniformi, se non la parannanzi d’ordinanza, non esprimeva la modernità urbana a stelle e strisce ma, con ostinata caparbietà, riuscì a tenersi la clientela, anzi ad aumentare il giro d’affari grazie al richiamo pubblicitario del gigante di ‘bun’ e ‘nuggets’ e agli allettanti profumi della sua piccola panetteria mentre il fast-food americano ebbe la peggio e in poco tempo chiuse i battenti.
Questa ricetta è ispirata all’importanza del turismo eno-gastronomico in Italia.

Ricotta di pecora Ecofattorie sabine
Semini di sesamo

Creare delle palline di ricotta con le mani, passarle nei semini di sesamo disposti su un piattino.

Nessun commento:

Posta un commento