Palline di ricotta di pecora con sesamo
Alcuni anni fa venne
alla ribalta internazionale una storia curiosa accaduta in un paese della
Puglia dove un colosso di hamburger e patatine made in U.S.A. sbarcò con tanto
di M gialla, uniformi, banconi, sedie, tavoli, cibo surgelato e la solita strategia
economica un po’ aggressiva. Aprì un negozio di tali cibi a pochi isolati da un
fornaio-rosticceria che sfornava prelibatezze pugliesi con ingredienti freschi,
locali, sapori antichi, fragranze genuine e prezzi contenuti. Non aveva banconi
luminescenti né uniformi, se non la parannanzi d’ordinanza, non esprimeva la
modernità urbana a stelle e strisce ma, con ostinata caparbietà, riuscì a
tenersi la clientela, anzi ad aumentare il giro d’affari grazie al richiamo pubblicitario
del gigante di ‘bun’ e ‘nuggets’ e agli allettanti profumi della sua piccola
panetteria mentre il fast-food americano ebbe la peggio e in poco tempo chiuse
i battenti.
Questa ricetta è
ispirata all’importanza del turismo eno-gastronomico in Italia.
Ricotta di
pecora Ecofattorie sabine
Semini di sesamo
Creare delle
palline di ricotta con le mani, passarle nei semini di sesamo disposti su un
piattino.
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