lunedì 13 maggio 2019

Petto di pollo con foglie cipollina fresca, erbe mediterranee, gomasio e shoyu


Petto di pollo con foglie cipollina fresca, erbe mediterranee, gomasio e shoyu

“Vietato lamentarsi” è probabilmente il prossimo tormentone, lanciato da Papa Francesco I Bergoglio, che si vedrà su magliette e tazze e qualunque altro oggetto immaginabile, dopo il Keep Calm, stai calmo. Sarebbe bello vedere, tra questi messaggi, anche frasi quali ‘sii gentile’ Be Kind o altre simili esortazioni alla gentilezza a al rispetto per sé stessi e per gli altri.
Questa ricetta è ispirata alla gentilezza quale forma di rivoluzione e non di mansuetudine.  

Petto di pollo acquistato dal macellaio di fiducia
Foglie di cipollina fresca
Gomasio
Shoyu, salsa di soia
Olio extravergine di oliva
Timo
Farina
Rosmarino
Birra
Acqua

Tagliare a pezzetti il petto di pollo togliendo eventuali filetti o nervature, infarinare, far scaldare poco olio e acqua in una padella antiaderente in pietra Bialetti versarvi i pezzetti di pollo infarinato facendo attenzione a non versare farina in eccesso, aggiungere le erbe aromatiche, far dorare, aggiungere il gomasio, sfumare con la birra, versare poca salsa di soia, continuare a cuocere a fuoco vivace ma non troppo.

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