Petto di pollo
con foglie cipollina fresca, erbe mediterranee, gomasio e shoyu
“Vietato lamentarsi”
è probabilmente il prossimo tormentone, lanciato da Papa Francesco I Bergoglio,
che si vedrà su magliette e tazze e qualunque altro oggetto immaginabile, dopo il
Keep Calm, stai calmo. Sarebbe bello vedere, tra questi messaggi, anche frasi
quali ‘sii gentile’ Be Kind o altre simili esortazioni alla gentilezza a al
rispetto per sé stessi e per gli altri.
Questa ricetta è
ispirata alla gentilezza quale forma di rivoluzione e non di mansuetudine.
Petto di pollo
acquistato dal macellaio di fiducia
Foglie di cipollina
fresca
Gomasio
Shoyu, salsa di
soia
Olio extravergine
di oliva
Timo
Farina
Rosmarino
Birra
Acqua
Tagliare a
pezzetti il petto di pollo togliendo eventuali filetti o nervature, infarinare,
far scaldare poco olio e acqua in una padella antiaderente in pietra Bialetti versarvi
i pezzetti di pollo infarinato facendo attenzione a non versare farina in
eccesso, aggiungere le erbe aromatiche, far dorare, aggiungere il gomasio, sfumare
con la birra, versare poca salsa di soia, continuare a cuocere a fuoco vivace
ma non troppo.
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