giovedì 30 maggio 2019

Cicorietta soffocata in padella con olive nere al forno e aglio


Cicorietta soffocata in padella con olive nere al forno e aglio

I grattacieli e i grandi palazzi industriali e civili dovrebbero dotarsi di sistemi per il riuso virtuoso delle acque, anche della condensa, per la creazione di giardini verticali e orizzontali e utilizzare le grandi porzioni di superficie che occupano per produrre energia e depurare l’aria che inquinano, nonché dotarsi di sistemi di depurazione delle acque e di smaltimento intelligente dell’immondizia.
Questa ricetta è ispirata a semplici soluzioni per ridurre l’inquinamento a livello globale.

Aglio
Cicorietta
Olive nere al forno
Acqua
Olio extravergine di oliva
Passata di pomodoro oppure pomodori freschi lavati e tagliati a pezzettini
Sale iodato

Lavare la cicoria, scolarla, tagliarla a pezzetti. In una padella ampia soffriggere leggermente in acqua e olio le olive nere denocciolate e tagliate a pezzettoni e l’aglio, aggiungere la cicoria tagliata, salare, girare bene, coprire, dunque aggiungere i pomodori o la passata un po’ allungata con l’acqua, coprire e finire di cuocere.

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