Cicorietta soffocata
in padella con olive nere al forno e aglio
I grattacieli e
i grandi palazzi industriali e civili dovrebbero dotarsi di sistemi per il riuso
virtuoso delle acque, anche della condensa, per la creazione di giardini
verticali e orizzontali e utilizzare le grandi porzioni di superficie che
occupano per produrre energia e depurare l’aria che inquinano, nonché dotarsi
di sistemi di depurazione delle acque e di smaltimento intelligente dell’immondizia.
Questa ricetta è
ispirata a semplici soluzioni per ridurre l’inquinamento a livello globale.
Aglio
Cicorietta
Olive nere al
forno
Acqua
Olio extravergine
di oliva
Passata di
pomodoro oppure pomodori freschi lavati e tagliati a pezzettini
Sale iodato
Lavare la
cicoria, scolarla, tagliarla a pezzetti. In una padella ampia soffriggere
leggermente in acqua e olio le olive nere denocciolate e tagliate a pezzettoni
e l’aglio, aggiungere la cicoria tagliata, salare, girare bene, coprire, dunque
aggiungere i pomodori o la passata un po’ allungata con l’acqua, coprire e finire
di cuocere.
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