giovedì 16 maggio 2019

Polpettine di macinato misto

Polpettine di macinato misto

Leggere i classici della letteratura mondiale è sempre un buon esercizio intellettuale che non sempre si ha il tempo, la volontà o la curiosità di svolgere.
Questa ricetta è ispirata alla Divina Commedia.

Macinato misto di maiale, vitella e manzo acquistato dal macellaio di fiducia
Pane raffermo
Latte intero
Aglio
Cipolla
Parmigiano reggiano della Latteria sociale di Beduzzo inferiore
Sale, poco
Salvia
Rosmarino
Un uovo
Farina
Olio extravergine di oliva

Far ammorbidire il pane nel latte, scolarlo e strizzarlo, triturare nuovamente la carne nel mixer insieme ad aglio, un paio di spicchi per mezzo chilo di carne, cipolla, circa un quarto per ½ kg di macinato, salvia fresca, rosmarino fresco tenero, parmigiano, impastare con le mani, uovo, impastare bene, dunque creare delle palline con le mani, passarle nella farina e metterle in teglia oliata, eventualmente con un fiocchetto di burro o un goccio d’olio sulla parte alta, infornare in forno caldo a circa 180°C per il tempo necessario alla cottura. 

Nessun commento:

Posta un commento