venerdì 23 agosto 2019

Contorno ghiotto con asparagi e bieta


Contorno ghiotto con asparagi e bieta

In uno Stato democratico votare è un diritto spesso faticosamente conquistato ma tapparsi il naso con una molletta e apporre la crocetta su un candidato o una lista che non rappresenta, in parte o minimamente, la propria visione della realtà, le proprie aspettative e bisogni è utilizzare l’arma democratica, la più potente in mano alle persone che compongono una comunità organizzata democraticamente su base elettiva e rappresentativa, in modo improprio e minare alla base le fondamenta stesse dell’ordinamento democratico. Spesso si parla di indecisi ma gli indecisi spesso e volentieri avrebbero tutta l’intenzione di partecipare attivamente alla vita democratica del Paese e, più che disinformati sono stremati da generazioni e generazioni di politicanti inetti, incapaci e inconcludenti.
Questa ricetta è ispirata ai democratici dubbi amletici.

Asparagi
Bietina
Sale iodato
Patate
Olio extravergine di oliva
Cipolla fresca
Aglio
Acqua

Sbucciare, lavare e tagliare le patate a dadini piccolini, lavare la bieta e tagliarla a listerelline, pulire gli asparagi e tagliarli a rondelline lasciando da parte le punte. Fare un soffritto leggero di cipollina in acqua e olio in una padella antiaderente in pietra Bialetti, aggiungere, le patate, dunque la bietina, il sale e, quasi a fine cottura, gli asparagi, in base alla freschezza e alla dimensione degli stessi, aggiustare di sale. Servire tal quale oppure come contorno o condimento per gustose bruschette e/o tapas.


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