Contorno ghiotto
con asparagi e bieta
In uno Stato
democratico votare è un diritto spesso faticosamente conquistato ma tapparsi il
naso con una molletta e apporre la crocetta su un candidato o una lista che non
rappresenta, in parte o minimamente, la propria visione della realtà, le
proprie aspettative e bisogni è utilizzare l’arma democratica, la più potente
in mano alle persone che compongono una comunità organizzata democraticamente
su base elettiva e rappresentativa, in modo improprio e minare alla base le
fondamenta stesse dell’ordinamento democratico. Spesso si parla di indecisi ma
gli indecisi spesso e volentieri avrebbero tutta l’intenzione di partecipare
attivamente alla vita democratica del Paese e, più che disinformati sono stremati
da generazioni e generazioni di politicanti inetti, incapaci e inconcludenti.
Questa ricetta è
ispirata ai democratici dubbi amletici.
Asparagi
Bietina
Sale iodato
Patate
Olio extravergine
di oliva
Cipolla fresca
Aglio
Acqua
Sbucciare, lavare
e tagliare le patate a dadini piccolini, lavare la bieta e tagliarla a listerelline,
pulire gli asparagi e tagliarli a rondelline lasciando da parte le punte. Fare
un soffritto leggero di cipollina in acqua e olio in una padella antiaderente
in pietra Bialetti, aggiungere, le patate, dunque la bietina, il sale e, quasi
a fine cottura, gli asparagi, in base alla freschezza e alla dimensione degli
stessi, aggiustare di sale. Servire tal quale oppure come contorno o condimento
per gustose bruschette e/o tapas.
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