sabato 31 agosto 2019

Insalata di boulgur, piselli e quartirolo lombardo


Insalata di boulgur, piselli e quartirolo lombardo

Linz, in Austria, è una cittadina piuttosto particolare, in cui contemporaneità futuristica e tradizioni dialogano tra loro in modo del tutto inaspettato. Il centro cosiddetto storico è un gioiellino affacciato sul grande fiume blu e, a pochi passi, vi è l’Ars Electronica Center, un centro di eccellenza per la sperimentazione giocosa di nuove tecnologie, un vero paradiso per chiunque abbia curiosità del futuro prossimo venturo. Il centro è un luogo di aggregazione stabile creato grazie al successo dell’omonimo festival, una kermesse ideata e realizzata, in stretta collaborazione con le istituzioni locali, quale risposta alla pesantissima crisi dell’industria siderurgica, motore vibrante dell’economia di Linz. Durante il festival sono state presentate realtà che hanno poi costituito la base della conoscenza mondiale, tra cui Wikipedia o i Creative Commons, giusto per citarne due.
Questa ricetta è ispirata all’importanza di una politica libertaria per governare i cambiamenti sociali ed economici.  

Piselli, freschi o surgelati in base alla stagione
Quartirolo lombardo
Boulgur
Acqua
Sale iodato
Curcuma in polvere
Cipollina fresca
Olio extravergine di oliva

Cuocere i piselli nel modo usuale, con poca acqua, olio, sale, cipollina. Preparare il boulgur nel modo usuale, facendolo rinvenire in acqua, mescolare piselli e boulgur, aggiungere quartirolo a pezzetti.

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