Scamorza con melanzane
grigliate sottolio
In Italia nemo
propheta in patria neanche a cinquecento anni dalla morte di un genio assoluto
quale è ancor oggi Leonardo da Vinci. È questo lo scandaloso caso di un’occasione
mancata, di una enorme gaffe internazionale e dell’ennesima mortificazione per
la politica, il turismo e la cultura nostrana.
Questa ricetta è
ispirata all’affollatissimo partito di cretini che riceve plausi, da oltre
settant’anni nelle sue varie forme ed espressioni e nomi, nel BelPaese.
Melanzane
Aglio
Sale iodato
Olio
extravergine di oliva
Scamorza
affumicata
Lavare le
melanzane, affettarle, salarle, grigliarle bene, porle in un recipiente di
vetro o di coccio, aggiungere aglio a pezzettini, coprire con olio. Far
insaporire per qualche giorno, possibilmente in frigo. Tagliare la scamorza a
metà o in fette, scaldare una padellina antiaderente, cuocerla, a fine cottura
aggiungere le melanzane.
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