giovedì 29 agosto 2019

Frollini al cacao con cranberries


Frollini al cacao con cranberries

I parchi tematici sono una grande risorsa turistica e un interessante luogo di apprendimento per grandi e piccini. Negli Stati Uniti d’America non è inusuale trovare parchi che sembrano set cinematografici con i saloon, l’ufficio dello sceriffo e i vari mestieri che oggi sono un ricordo letterario. Al Circo Massimo di Roma, ad esempio, durante le celebrazioni per il Natale di Roma, è molto bello ed istruttivo guardare la rappresentazione, migliorabile ma molto godibile, della fondazione dell’Urbe, con la leggenda di Rea Silva e il tracciato del pomerio. Altrettanto si potrebbe immaginare, ovviamente in modo più complesso e composito, nei borghi e paesi italiani, ed europei, anche per consentire forme di apprendimento continuo e più ludico, più immediatamente comprensibile, più socialmente inclusivo.
Questa ricetta è ispirata all’apprendimento attivo.

Ingredienti per circa 1 kg di impasto:
180 gr di burro
200 gr. di zucchero
400 gr di farina mista, tipo 00 e tipo 2
2 uova
50 gr. di cacao amaro Trappisti
Una manciata di cranberries

Impastare gli ingredienti sciogliendo il burro con le mani, far frollare la pasta nel frigo, stendere una sfoglia di circa 1 centimetro e creare le forme preferite oppure con le mani fare delle palline di circa 2 o 3 centimetri e schiacciarle a creare biscotti di circa 1 centimetro di spessore, disporli sulla griglia con la carta forno oppure in una teglia imburrata, cuocere in forno caldo a circa 170°C per il tempo necessario alla cottura, circa 20’, poco più o poco meno.


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