domenica 18 agosto 2019

Insalata di arance, bergamotto e cipollina fresca


Insalata di arance, bergamotto e cipollina fresca

Leggere le Memorie di Giuseppe Garibaldi è un buon modo per comprendere meglio i meravigliosi libri di Salgari e, soprattutto, per rileggere i libri di storia con quell’utile ironia critica che aiuta a districarsi tra retorica e falsi miti.
Questa ricetta è ispirata alle letture estive.

Arance, possibilmente non trattate
Bergamotti, possibilmente non trattati
Cipollina di Tropea
Olio extravergine di oliva
Menta fresca
Gomasio o sale iodato
Petali di girasole non trattato

Lavare gli agrumi, grattugiare la scorza, sbucciarli, tagliarli a pezzettini, in proporzione un bergamotto ogni quattro arance. Mondare e affettare la cipollina fresca, lavare i petali di girasole e la menta, porre tutto in un’insalatiera, condire con olio e gomasio oppure sale.

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