Insalata di
arance, bergamotto e cipollina fresca
Leggere le
Memorie di Giuseppe Garibaldi è un buon modo per comprendere meglio i
meravigliosi libri di Salgari e, soprattutto, per rileggere i libri di storia
con quell’utile ironia critica che aiuta a districarsi tra retorica e falsi
miti.
Questa ricetta è
ispirata alle letture estive.
Arance,
possibilmente non trattate
Bergamotti,
possibilmente non trattati
Cipollina di Tropea
Olio
extravergine di oliva
Menta fresca
Gomasio o sale
iodato
Petali di
girasole non trattato
Lavare gli
agrumi, grattugiare la scorza, sbucciarli, tagliarli a pezzettini, in
proporzione un bergamotto ogni quattro arance. Mondare e affettare la cipollina
fresca, lavare i petali di girasole e la menta, porre tutto in un’insalatiera, condire
con olio e gomasio oppure sale.
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