Polpette di
carne con nepitella
Le vacanze
estive sono un momento in cui ritrovare le energie utilizzate durante l’anno,
dedicarsi al completo relax oppure ad attività che non si ha il tempo e/o l’occasione
di svolgere con la desiderata attenzione e concentrazione.
Questa ricetta è
ispirata ai workshop intensivi estivi.
Macinato di
bovino acquistato dal macellaio di fiducia
Sale iodato
Pepe nero,
pochissimo
Patate
Carote
Cetrioli
Semi di
finocchio
Semi di anice
Aglio
Nepitella
Timo
Acqua
Farina
Burro per la
teglia
Uovo
Parmigiano grattugiato
Latte
Far insaporire
la carne con il parmigiano, il sale e un trito di aglio e qualche fogliolina di
nepitella, a parte cuocere in acqua carota, patate, cetriolo con semi di
finocchio, anice, timo e nepitella. Scolare la verdura dal brodo, lasciandolo
da parte per altri preparati, triturarla nel mixer, unirla alla carne
insaporita, aggiustando di sale e pochissimo pepe, far intiepidire. Aggiungere un
uovo o due e poca farina al composto per addensare, modellare delle palline con
le mani e infarinarle, porle in una teglia imburrata e aggiungere un fiocchetto
di burro sulla superficie, infornare in forno caldo a circa 180°C per il tempo
necessario alla cottura.
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