venerdì 30 agosto 2019

Polpette di carne con nepitella


Polpette di carne con nepitella

Le vacanze estive sono un momento in cui ritrovare le energie utilizzate durante l’anno, dedicarsi al completo relax oppure ad attività che non si ha il tempo e/o l’occasione di svolgere con la desiderata attenzione e concentrazione.
Questa ricetta è ispirata ai workshop intensivi estivi.

Macinato di bovino acquistato dal macellaio di fiducia
Sale iodato
Pepe nero, pochissimo
Patate
Carote
Cetrioli
Semi di finocchio
Semi di anice
Aglio
Nepitella
Timo
Acqua
Farina
Burro per la teglia
Uovo
Parmigiano grattugiato
Latte

Far insaporire la carne con il parmigiano, il sale e un trito di aglio e qualche fogliolina di nepitella, a parte cuocere in acqua carota, patate, cetriolo con semi di finocchio, anice, timo e nepitella. Scolare la verdura dal brodo, lasciandolo da parte per altri preparati, triturarla nel mixer, unirla alla carne insaporita, aggiustando di sale e pochissimo pepe, far intiepidire. Aggiungere un uovo o due e poca farina al composto per addensare, modellare delle palline con le mani e infarinarle, porle in una teglia imburrata e aggiungere un fiocchetto di burro sulla superficie, infornare in forno caldo a circa 180°C per il tempo necessario alla cottura.

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