domenica 25 agosto 2019

Pizza rustica con bietina con olive nere denocciolate


Pizza rustica con bietina con olive nere denocciolate

Se tutelare i centri cosiddetti storici è molto importante per preservare l’identità culturale e per sviluppare il senso del bello, è importante anche fare in modo che sia tutelato il concetto stesso di centro civico, anche nelle periferie e nelle borgate, garantendo che gli spazi, ovviamente più funzionali alla vita moderna rispetto a quelli creati nel Medioevo o in età antica, siano a misura di persona e consentano l’accesso a ciò che è fondamentale per l’aggregazione civica, tra cui centri culturali, centri anziani, parchi gioco e luoghi di incontro tra persone, possibilmente rispettando il senso del bello, senza obbrobri architettonici.
Questa ricetta è ispirata alla funzionalità.

Bieta
Aglio
Acqua, pochissima, soltanto per il ‘soffritto’ d’aglio
Sale iodato
Olive nere denocciolate
Pasta sfoglia o fillo in base al gusto

Lavare bene la bieta, tagliarla a pezzettini, fare un ‘soffritto’ di aglio in pochissima acqua, aggiungere la bieta tagliata a pezzettini e le olive nere. Cuocere a fuoco medio e coprire. Far intiepidire, stendere in una teglia la pasta sfoglia, versarvi la bietina, coprire con un altro strato di pasta, infornare in forno caldo a circa 180°C per il tempo necessario alla cottura.

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