Risotto di basmati
con radicchio e pere estive
Da qualche tempo
si è compreso che l’esplorazione spaziale può essere utilizzata, più che per
fini militari, per limitare l’inquinamento e cercare, per quanto possibile, di
porre un rimedio ai danni creati all’ambiente.
Questa ricetta è
ispirata alla pace.
Radicchio lungo
Pere estive
Cipollina fresca
Olio
extravergine di oliva
Sale iodato
Riso basmati
Vino bianco
Acqua
Lavare il
radicchio, affettarlo. In una padella antiaderente in pietra Bialetti fare uno
soffritto in acqua e olio di cipollina fresca affettata sottilmente, aggiungere
il riso, renderlo traslucido, salare, dunque aggiungere il radicchio, salare
lievemente, girare bene, quando il riso è diventato rosso per il sugo del
radicchio, sfumare col vino, continuare a girare, dunque aggiungere poca acqua
e continuare a cuocere, aggiustare di sale, quasi a fine cottura aggiungere le
pere estive, se non trattate con tutta la buccia dopo averle sciacquate
altrimenti sbucciate, tagliate a pezzettini, continuare a girare, impiattare.
Nessun commento:
Posta un commento