venerdì 9 agosto 2019

Risotto di basmati con radicchio e pere estive


Risotto di basmati con radicchio e pere estive

Da qualche tempo si è compreso che l’esplorazione spaziale può essere utilizzata, più che per fini militari, per limitare l’inquinamento e cercare, per quanto possibile, di porre un rimedio ai danni creati all’ambiente.
Questa ricetta è ispirata alla pace.

Radicchio lungo
Pere estive
Cipollina fresca
Olio extravergine di oliva
Sale iodato
Riso basmati
Vino bianco
Acqua

Lavare il radicchio, affettarlo. In una padella antiaderente in pietra Bialetti fare uno soffritto in acqua e olio di cipollina fresca affettata sottilmente, aggiungere il riso, renderlo traslucido, salare, dunque aggiungere il radicchio, salare lievemente, girare bene, quando il riso è diventato rosso per il sugo del radicchio, sfumare col vino, continuare a girare, dunque aggiungere poca acqua e continuare a cuocere, aggiustare di sale, quasi a fine cottura aggiungere le pere estive, se non trattate con tutta la buccia dopo averle sciacquate altrimenti sbucciate, tagliate a pezzettini, continuare a girare, impiattare.

Nessun commento:

Posta un commento