Insalatona pere
croccanti, radicchio e semi di girasole
Le grandi
manifestazioni sportive, quali ad esempio il Giro d’Italia o le tante maratone
cittadine, oltre ad essere eventi di interesse internazionale, possono
costituire momenti in cui è possibile risvelare i posti in cui siamo abituati a
vivere, un po’ come le installazioni artistiche di Christo e Jeanne-Claude,
seppure non col medesimo impatto emotivo. Le strade e le piazze delle città
sembrano trasformarsi e lo spazio sonoro diventa quello del respiro, dell’energia
cinetica umana.
Questa ricetta è
ispirata alla meraviglia che si può scoprire in ogni momento.
Pere croccanti piccoline
Radicchio lungo
o tondo
Semi di girasole
Castelmagno
Olio
extravergine di oliva
Aceto balsamico
di Modena
Sbucciare le pere
oppure lavarle molto bene e tagliarle a dadini, lavare il radicchio, tagliuzzarlo
a listerelle, porre in un’insalatiera, aggiungere formaggio a scaglie medie, olio,
balsamico, semi di girasole.
Nessun commento:
Posta un commento