lunedì 26 agosto 2019

Insalata di basmati, quartirolo e gomasio


Insalata di basmati, quartirolo e gomasio

Nel Triassico, circa 234 milioni di anni fa, si verificò, a quanto raccontano i geologi, un fenomeno particolare. La Terra, all’epoca unica Pangea, la temperatura subì un aumento tra i 3°C e i 10°C, l’atmosfera si riempì di CO2 per delle eruzioni simultanee di grandi vulcani in quello che attualmente è il Nord America. La natura reagì a questo surriscaldamento globale con una pioggia incessante che durò circa due milioni di anni. La vegetazione, ovviamente, mutò in base alle condizioni climatiche, alcuni dinosauri si estinsero e altri si evolvettero così da divenire sempre più grandi e abili nel digerire le fibre vegetali.
Questa ricetta è ispirata a chi pensa che l’ecologia sia una questione marginale.

Riso basmati
Acqua
Gomasio integrale
Quartirolo lombardo

Lessare il riso, scolarlo, condirlo con quartirolo a pezzettini e gomasio.

Nessun commento:

Posta un commento