Insalata di
basmati, quartirolo e gomasio
Nel Triassico,
circa 234 milioni di anni fa, si verificò, a quanto raccontano i geologi, un fenomeno
particolare. La Terra, all’epoca unica Pangea, la temperatura subì un aumento
tra i 3°C e i 10°C, l’atmosfera si riempì di CO2
per delle eruzioni
simultanee di grandi vulcani in quello che attualmente è il Nord America. La
natura reagì a questo surriscaldamento globale con una pioggia incessante che
durò circa due milioni di anni. La vegetazione, ovviamente, mutò in base alle
condizioni climatiche, alcuni dinosauri si estinsero e altri si evolvettero
così da divenire sempre più grandi e abili nel digerire le fibre vegetali.
Questa ricetta è
ispirata a chi pensa che l’ecologia sia una questione marginale.
Riso basmati
Acqua
Gomasio
integrale
Quartirolo lombardo
Lessare il riso,
scolarlo, condirlo con quartirolo a pezzettini e gomasio.
Nessun commento:
Posta un commento