lunedì 19 agosto 2019

Patate in padella con i pomodorini secchi


Patate in padella con i pomodorini secchi

L’abolizione degli scellerati e fascisti patti lateranensi è certamente un primo passo verso la laicizzazione dello Stato italiano e la messa in pratica di quegli ideali risorgimentali che hanno portato all’unificazione e alla costituzione di una repubblica democratica nel BelPaese.
Questa ricetta è ispirata a Nino Bixio e al Capitano Giacomo Segre.

Pomodorini secchi sott’olio
Patate
Pinoli sgusciati
Olio extravergine di oliva
Sale iodato
Capperi dissalati
Aglio fresco

Sbucciare, lavare e tagliare le patate, dissalare i capperi, far scaldare l’olio in padella con i pomodori secchi tagliuzzati e l’aglio fresco. A parte tostare i pinoli mettendoli in una padellina antiaderente. Versare le patate asciugate col canovaccio pulitissimo e poco salate nell’olio caldo ma non bollente, aggiungere i capperi dissalati e sciacquati, cuocere e quasi a fine cottura aggiungere i pinoli tostati. Servire caldo, tiepido o freddo.

Nessun commento:

Posta un commento