Patate in
padella con i pomodorini secchi
L’abolizione degli
scellerati e fascisti patti lateranensi è certamente un primo passo verso la
laicizzazione dello Stato italiano e la messa in pratica di quegli ideali
risorgimentali che hanno portato all’unificazione e alla costituzione di una
repubblica democratica nel BelPaese.
Questa ricetta è
ispirata a Nino Bixio e al Capitano Giacomo Segre.
Pomodorini
secchi sott’olio
Patate
Pinoli sgusciati
Olio
extravergine di oliva
Sale iodato
Capperi dissalati
Aglio fresco
Sbucciare,
lavare e tagliare le patate, dissalare i capperi, far scaldare l’olio in
padella con i pomodori secchi tagliuzzati e l’aglio fresco. A parte tostare i
pinoli mettendoli in una padellina antiaderente. Versare le patate asciugate
col canovaccio pulitissimo e poco salate nell’olio caldo ma non bollente,
aggiungere i capperi dissalati e sciacquati, cuocere e quasi a fine cottura
aggiungere i pinoli tostati. Servire caldo, tiepido o freddo.
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