Torta salata con
zucchine, quartirolo, mozzarella e origano
Il complotto giudaico
massonico è un interessante concetto elaborato e fomentato dai rappresentanti
di quello che potrebbe essere definito, per gli amanti di complotti e
complottisti, complotto clerico-(s)fascista, una organizzazione segreta con
molte diramazioni nel pubblico e infiltrazioni nello Stato italiano, che cerca
di sovvertire lo Stato di diritto e qualche barlume di laicità duramente
conquistati durante il Risorgimento italiano, la Resistenza e i moti rivoluzionari
e/o progressivi degli ultimi decenni, tra cui ovviamente l’adesione promotrice
all’Unione europea. Attualmente l’Italia sembra divisa in due: i turbofolk
bacia rosari, cattivi e aggressivi quasi fossero pitbull, da una parte, e il
buon Don Camillo, con sani principi libertari, dall’altra, impersonato dal Gesuita
coraggioso Papa Francesco I Bergoglio, unico spiraglio di luce nel tetro buio sfascistizzante
della politichetta nostrana. Ops e i liberali? I libertari? Gli anticlericali? I
mazziniani e garibaldini? I massoni, dunque e gli ebrei, per non parlar degli
atei? Stigmatizzati quali untori dell’economia, pestiferi inquinatori della
libertà di essere italiani, affossatori dell’idea stessa di Italia. Ora, beh,
purtroppo è il caso di citare nuovamente Giulio Andreotti, il cui compagnuccio
Ciriaco De Mita è stato recentemente rieletto sindaco, la questione è un po’
più complessa perché l’Italia è una meravigliosa espressione di differenze, diversità,
particolarità che si evidenziano in qualunque momento della vita sociale e politica,
a partire dalle cucine e dagli orti.
Questa ricetta è
ispirata alla libertà.
Per la pasta
brisée :
400 gr. di
farina
100 gr. di acqua
ben fredda di frigorifero
200 gr. di burro
freddo
Un pizzico di
sale
A piacere uovo
per spennellare la superficie
Per il ripieno:
Zucchine romanesche
Sale iodato
Olio
extravergine di oliva
Quartirolo lombardo
Mozzarella
Origano siciliano
Impastare farina,
acqua freddissima, burro e sale fino ad ottenere un composto omogeneo e
compatto, coprirlo e metterlo in frigorifero per un po’, dunque stendere la
pasta con il matterello e disporla su carta forno, bucherellando la superficie
con i rebbi della forchetta, non troppo per non ledere l’integrità della base ed
evitare che fuoriesca il ripieno. Nel frattempo, lavare le zucchine, tagliarle
a dadini, far scaldare poco olio in una padella antiaderente in pietra Bialetti,
versarvi le zucchine, salare, aggiungere l’origano e far cuocere a fuoco medio,
coprendo con un coperchio e girando di quando in quando, far intiepidire, unire
ai formaggi sbriciolati con le mani, mettere il composto nella pasta brisée
stesa, chiudere i bordi, eventualmente spennellarli con l’uovo, infornare in forno
caldo a circa 180°C per circa 20’.
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