mercoledì 4 settembre 2019

Torta salata con zucchine, quartirolo, mozzarella e origano


Torta salata con zucchine, quartirolo, mozzarella e origano

Il complotto giudaico massonico è un interessante concetto elaborato e fomentato dai rappresentanti di quello che potrebbe essere definito, per gli amanti di complotti e complottisti, complotto clerico-(s)fascista, una organizzazione segreta con molte diramazioni nel pubblico e infiltrazioni nello Stato italiano, che cerca di sovvertire lo Stato di diritto e qualche barlume di laicità duramente conquistati durante il Risorgimento italiano, la Resistenza e i moti rivoluzionari e/o progressivi degli ultimi decenni, tra cui ovviamente l’adesione promotrice all’Unione europea. Attualmente l’Italia sembra divisa in due: i turbofolk bacia rosari, cattivi e aggressivi quasi fossero pitbull, da una parte, e il buon Don Camillo, con sani principi libertari, dall’altra, impersonato dal Gesuita coraggioso Papa Francesco I Bergoglio, unico spiraglio di luce nel tetro buio sfascistizzante della politichetta nostrana. Ops e i liberali? I libertari? Gli anticlericali? I mazziniani e garibaldini? I massoni, dunque e gli ebrei, per non parlar degli atei? Stigmatizzati quali untori dell’economia, pestiferi inquinatori della libertà di essere italiani, affossatori dell’idea stessa di Italia. Ora, beh, purtroppo è il caso di citare nuovamente Giulio Andreotti, il cui compagnuccio Ciriaco De Mita è stato recentemente rieletto sindaco, la questione è un po’ più complessa perché l’Italia è una meravigliosa espressione di differenze, diversità, particolarità che si evidenziano in qualunque momento della vita sociale e politica, a partire dalle cucine e dagli orti.
Questa ricetta è ispirata alla libertà.

Per la pasta brisée :
400 gr. di farina
100 gr. di acqua ben fredda di frigorifero
200 gr. di burro freddo
Un pizzico di sale
A piacere uovo per spennellare la superficie

Per il ripieno:
Zucchine romanesche
Sale iodato
Olio extravergine di oliva
Quartirolo lombardo
Mozzarella
Origano siciliano

Impastare farina, acqua freddissima, burro e sale fino ad ottenere un composto omogeneo e compatto, coprirlo e metterlo in frigorifero per un po’, dunque stendere la pasta con il matterello e disporla su carta forno, bucherellando la superficie con i rebbi della forchetta, non troppo per non ledere l’integrità della base ed evitare che fuoriesca il ripieno. Nel frattempo, lavare le zucchine, tagliarle a dadini, far scaldare poco olio in una padella antiaderente in pietra Bialetti, versarvi le zucchine, salare, aggiungere l’origano e far cuocere a fuoco medio, coprendo con un coperchio e girando di quando in quando, far intiepidire, unire ai formaggi sbriciolati con le mani, mettere il composto nella pasta brisée stesa, chiudere i bordi, eventualmente spennellarli con l’uovo, infornare in forno caldo a circa 180°C per circa 20’.

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