domenica 1 settembre 2019

Sandwich di cetrioli e menta


Sandwich di cetrioli e menta

La Gran Bretagna è un Paese cruciale nella grande famiglia europea ma è piuttosto bistrattata da nazioni quali l’Italia, la Francia, il Belgio o la Spagna per la qualità della cucina. I sandwich di cetriolo, immancabile elemento all’ora del tè, sono la dimostrazione che anche la cucina di Sua Maestà propone degli interessanti spunti(ni) di riflessione.
Questa ricetta è ispirata all’unica vera forma di anarchia nel Regno Unito: disdegnare il tè.

Pane in cassetta morbido
Cetrioli freschi
Sale
Pepe
Menta fresca
Burro

Condire il burro con sale, pepe e un trito di menta fresca, farlo insaporire in frigo e portarlo nuovamente a temperatura ambiente. Sbucciare i cetrioli, togliere la crosticina dal pane in cassetta, condire il pane con il burro insaporito, aggiungere i cetrioli affettati più o meno finemente in base al gusto. Servire subito oppure coprire con carta forno e un canavaccio lievissimamente umido. In base al gusto è possibile anche condire i cetrioli con sale e pepe.

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