martedì 24 settembre 2019

Occhi di bue con marmellata di nespole e noci pecan


Occhi di bue con marmellata di nespole e noci pecan

La verità è un concetto spesso sopravvalutato ma la sincerità può essere un atteggiamento dello spirito che va piuttosto d’accordo con nobili sentimenti quali, ad esempio, l’amicizia.
Questa ricetta è ispirata alle anime belle.

Pasta frolla (180 gr. burro; 200 gr. di zucchero, 400 gr. farina, 2 uova)
Marmellata di nespole (1 kg di polpa di nespole, 400 gr. di zucchero)
Noci pecan

Impastare burro, farina, zucchero, uova, frollare la pasta in frigo per il tempo necessario. Stendere la frolla col matterello, spessa circa ½ cm. Creare ciambelle di circa 10 cm di diametro esterno e circa 7 cm di diametro interno, rimpastare i cerchietti, stendere la frolla, spessa circa ½ cm, sui dischetti disporre la marmellata, coprire con le ciambelline così da non far fuoruscire la marmellata, aggiungere mezzo gheriglio di noce pecan, disporre su carta forno infornare a circa 175°C per circa 15’ o poco meno. Se avanzano cerchietti è possibile creare rose e fiorellini farciti.

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