Biscotti con
mascobado, nespole e pere
Viaggiare in
treno può essere una noia, una seccatura oppure un’avventura divertentissima,
soprattutto se si ha la mente sgombra da preoccupazioni e tensioni eccessive. I
treni pendolari, ad esempio, offrono ottimi spunti di osservazione di talune
realtà locali, è possibile cullarsi tra inflessioni, dialetti, modi di dire e
di pensare, abiti e abitudini.
Questa ricetta è
ispirata ai viaggi in treno.
2 uova
215 gr di purea fresca
di pere estive
100 gr. d purea fresca
di nespole
100 gr. di burro
400 gr farina 00
100 gr. farina 1
30 gr.
cioccolato
40 grammi di
cacao Frati Trappisti
50 grammi di
zucchero mascobado
1 bustina di
lievito Pane Angeli
Sbucciare le
pere e le nespole mature, frullarle nel mixer così da ottenere circa 300 grammi
di purea con proporzione 2:1, mescolare tutti gli ingredienti, fare delle
palline grossolane con le mani bagnate di circa 2 cm di diametro, porre sulla
griglia coperta con la carta forno e infornare in forno caldo a circa 180°C per
circa 25’.
Nessun commento:
Posta un commento