venerdì 13 settembre 2019

Biscotti con mascobado, nespole e pere


Biscotti con mascobado, nespole e pere

Viaggiare in treno può essere una noia, una seccatura oppure un’avventura divertentissima, soprattutto se si ha la mente sgombra da preoccupazioni e tensioni eccessive. I treni pendolari, ad esempio, offrono ottimi spunti di osservazione di talune realtà locali, è possibile cullarsi tra inflessioni, dialetti, modi di dire e di pensare, abiti e abitudini.
Questa ricetta è ispirata ai viaggi in treno.  

2 uova
215 gr di purea fresca di pere estive
100 gr. d purea fresca di nespole
100 gr. di burro
400 gr farina 00
100 gr. farina 1
30 gr. cioccolato
40 grammi di cacao Frati Trappisti
50 grammi di zucchero mascobado
1 bustina di lievito Pane Angeli

Sbucciare le pere e le nespole mature, frullarle nel mixer così da ottenere circa 300 grammi di purea con proporzione 2:1, mescolare tutti gli ingredienti, fare delle palline grossolane con le mani bagnate di circa 2 cm di diametro, porre sulla griglia coperta con la carta forno e infornare in forno caldo a circa 180°C per circa 25’.

Nessun commento:

Posta un commento