Ciambella di
riso basmati con nespole e curry
Il cosiddetto
multiculturalismo del cous cous è, in particolar modo in un Paese con una
tradizione culinaria tanto variegata come quella italiana, un primo passo per iniziare
percorsi non sempre facili di dialogo tra culture talvolta piuttosto differenti
tra loro.
Questa ricetta è
ispirata ai diritti delle donne e agli aromi che aggiungono un po’ di allegria
alle amicizie.
Riso basmati
Nespole
Acqua
Sale iodato
Besciamella
leggera al curry (Burro, farina, curry, latte)
Anacardi
Tritare non
troppo finemente gli anacardi, tostarli velocemente su una padellina. Lessare il
riso, scolarlo se necessario e farlo intiepidire. Preparare la besciamella leggera
al curry, molto lenta. Sbucciare e denocciolare le nespole, tagliare la polpa a
pezzetti non troppo. Creare una ciambella col riso, al centro porre la besciamella
tiepida o fredda, le nespole a pezzetti e guarnire la ciambella alternando
spicchi di nespole, anacardi, ciuffi di besciamella.
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