martedì 17 settembre 2019

Ciambella di riso basmati con nespole e curry


Ciambella di riso basmati con nespole e curry

Il cosiddetto multiculturalismo del cous cous è, in particolar modo in un Paese con una tradizione culinaria tanto variegata come quella italiana, un primo passo per iniziare percorsi non sempre facili di dialogo tra culture talvolta piuttosto differenti tra loro.
Questa ricetta è ispirata ai diritti delle donne e agli aromi che aggiungono un po’ di allegria alle amicizie.

Riso basmati
Nespole
Acqua
Sale iodato
Besciamella leggera al curry (Burro, farina, curry, latte)
Anacardi

Tritare non troppo finemente gli anacardi, tostarli velocemente su una padellina. Lessare il riso, scolarlo se necessario e farlo intiepidire. Preparare la besciamella leggera al curry, molto lenta. Sbucciare e denocciolare le nespole, tagliare la polpa a pezzetti non troppo. Creare una ciambella col riso, al centro porre la besciamella tiepida o fredda, le nespole a pezzetti e guarnire la ciambella alternando spicchi di nespole, anacardi, ciuffi di besciamella.

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