giovedì 12 settembre 2019

Pennette con aglio, olio e nepitella


Pennette con aglio, olio e nepitella

La conquista di diritti fondamentali, o che almeno alla luce della contemporaneità sembrano tali, è un lungo percorso in cui si inizia cercando di affermare qualcosa di importante e si progredisce aggiustando il tiro, evidenziando criticità e necessità fino al punto in cui è fondamentale ribadire concetti basilari e proseguire nel tortuoso percorso dell’Umanità verso la libertà.
Questa ricetta è ispirata alla progressione delle libertà.

Aglio
Olio extravergine di oliva
Nepitella
Pennette De Cecco
Acqua
Sale iodato
Pecorino romano

Far scaldare a fuoco bassissimo in una padellina olio, a sufficienza per condire la pasta, con aglio tagliato a fettine e nepitella, spegnere quando l’aglio comincia ad imbiondire. Nel frattempo, lessare la pasta, scolarla, condirla con l’olio insaporito e il pecorino grattugiato.


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