lunedì 16 settembre 2019

Crostatine con marmellata di nespole


Crostatine con marmellata di nespole

Nel futuro tecnologico prossimo venturo c’è sicuramente uno spazio, uno spiraglio, per quegli strumenti che serviranno a pulire il Pianeta dalla spazzatura, a disinquinare mari, fiumi, acque, aria. Uno studio effettuato in Pianura Padana ha infatti provato che vi è una notevole riduzione della fertilità maschile in aree molto inquinate, in altre parole, la Natura ha previsto la distruzione, l’estinzione, della specie umana nel caso in cui essa continui a disturbare, anziché favorire, l’armonioso sviluppo dell’ecosistema terrestre. È evidente che gli esseri umani, un nonnulla nella storia geologica universale, dovranno agire per proteggere e tutelare il proprio habitat e le proprie fonti di sostentamento primario: acqua, luce, aria, terra. I Nativi americani potrebbero obiettare con un bel ‘noi ve l’avevamo detto’ ma, senza sottilizzare troppo, è bene immaginare un futuro pollution-free, libero dall’inquinamento.
Questa ricetta è ispirata al progresso.

Marmellata di nespole
Pasta frolla [180 gr. di burro, 400 gr. di farina, 2 uova, 200 gr. di zucchero, impastare, frollare in frigo]

Stendere la pasta frolla in dischetti di circa mezzo centimetro di spessore e 10 centimetri di diametro, disporre al centro la marmellata, chiudere i bordi ed eventualmente guarnire con striscioline di pasta frolla o altre formine. Infornare in forno caldo a circa 170°C per circa 15’.

Nessun commento:

Posta un commento