Pasta brisée,
ricetta base
Ho provato a
fare la pasta brisèe seguendo la medesima ricetta, con le dovute proporzioni,
riportata sul sito di Giallo Zafferano e Misya.info. Ho allungato notevolmente
i tempi di frollatura in frigorifero, lasciandola riposare quasi una notte
intera e il risultato è stato soddisfacente.
400 gr. di
farina
100 gr. di acqua
ben fredda di frigorifero
200 gr. di burro
freddo
Un pizzico di
sale
A piacere uovo
per spennellare la superficie
Impastare
farina, acqua freddissima, burro e sale fino ad ottenere un composto omogeneo e
compatto, coprirlo e metterlo in frigorifero per un po’, dunque stendere la
pasta con il matterello e disporla su carta forno, bucherellando la superficie
con i rebbi della forchetta, non troppo per non ledere l’integrità della base
ed evitare che fuoriesca il ripieno. In forno a 180°C la cottura varia da circa
15’ a circa 30’.
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