giovedì 5 settembre 2019

Pasta brisée, ricetta base


Pasta brisée, ricetta base

Ho provato a fare la pasta brisèe seguendo la medesima ricetta, con le dovute proporzioni, riportata sul sito di Giallo Zafferano e Misya.info. Ho allungato notevolmente i tempi di frollatura in frigorifero, lasciandola riposare quasi una notte intera e il risultato è stato soddisfacente.

400 gr. di farina
100 gr. di acqua ben fredda di frigorifero
200 gr. di burro freddo
Un pizzico di sale
A piacere uovo per spennellare la superficie


Impastare farina, acqua freddissima, burro e sale fino ad ottenere un composto omogeneo e compatto, coprirlo e metterlo in frigorifero per un po’, dunque stendere la pasta con il matterello e disporla su carta forno, bucherellando la superficie con i rebbi della forchetta, non troppo per non ledere l’integrità della base ed evitare che fuoriesca il ripieno. In forno a 180°C la cottura varia da circa 15’ a circa 30’.

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