Ghiaccioli di
anguria e miele di acacia
L’estate è la
stagione perfetta per fare il pieno di frutta e verdura freschissime ma è buona
abitudine proseguire con l’alimentazione in armonia coi ritmi naturali della
zona in cui si vive, se è un’area in cui vi è una stagionalità adatta all’agricoltura
durante tutto l’anno.
Questa ricetta è
ispirata all’importanza della frutta e della verdura di stagione nella dieta
quotidiana.
Anguria, anche
detta cocomero
Miele di acacia
Pesche noci
Un pezzetto di
cocco
Proporzione: un
cocomero di dimensioni medio-piccole, due pesche noci, tre cucchiai colmi di
miele di acacia, un pezzettino di cocco
Sbucciare la frutta,
centrifugarla con l’apposito utensile da cucina, passarla col passino a maglia
larga, eventualmente, metterla in appositi stampini o in contenitori di
plastica con lo stecco, se non si hanno a disposizione gli stecchi, basta usare
contenitori più piccoli e pestare poi il giacchio con il pestello di marmo pulitissimo.
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