venerdì 20 settembre 2019

Tapas con marmellata di nespole


Tapas con marmellata di nespole

La breccia di Porta Pia, considerata quale momento definitivo delle guerre irredentiste per l’unificazione d’Italia, rischiò di non avvenire per la scomunica scagliata da Papa Pio IX Mastai contro chiunque avesse osato profanare la città su cui riteneva di detenere potere assoluto. Fortunatamente l’Italia, nonostante le secolari persecuzioni perpetrate, tra gli altri, dalla Chiesa Cattolica Apostolica Romana, non è una nazione cattolica sebbene vi sia, ancor oggi, una predominanza di credenti cattolici. E fu così che il Capitano ebreo Giacomo Segre, immune agli effetti della scomunica del capo di un’altra religione, entrò in Roma, unendo l’Italia. Le lotte e le battaglie per la liberazione del BelPaese dal giogo del potere temporale religioso sono ancora molte e le celebrazioni di tale fondamentale ricorrenza vengono molto, troppo, spesso disertate dai politici italiani e dalle più alte cariche dello Stato.
Questa ricetta è ispirata alla parola ‘shalom’.

Crescia o piadina
Marmellata di nespole
Formaggio morbido tipo Philadelphia

Tostare la crescia, o la piadina, aprirla, farcirla con uno strato di formaggio e uno di marmellata, richiudere.

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