Minestrina con
lenticchie
Una città a
misura di bambino e di famiglia è, in primis, un luogo sicuro, non inquinato,
dove sia possibile camminare, gironzolare in bicicletta, giocare a palla,
utilizzare mezzi pubblici di trasporto senza difficoltà, fruire di attività
sportive, ricreative, culturali, di aggregazione.
Questa ricetta è
ispirata alle città kids friendly.
Lenticchie
Zenzero fresco
Curcuma fresca
Patate
Zucca
Sale iodato
Acqua
Timo
Topinambur
Gherigli di noce
Cipolla
Nell’acqua in
cui sono state lessate le lenticchie per farle col sugo, lasciarne una manciata
e aggiungere patate sbucciate e tagliate a pezzettini, un pezzetto di zucca
sbucciata e tagliata a pezzetti, un pezzetto di zenzero fresco sbucciato, un
pezzetto di curcuma fresca sbucciata, un topinambur sbucciato e tagliato a
pezzetti, un pezzetto di cipolla, timo, gherigli di noce, aggiustare di sale,
far cuocere non eccessivamente, il tempo necessario ad ammorbidire i tuberi.
Aggiungere, a piacere, olio a crudo, crostoni di pane, minestrina, grano
saraceno, avena o altri cereali.
Nessun commento:
Posta un commento