sabato 21 marzo 2020

Minestrina con lenticchie


Minestrina con lenticchie

Una città a misura di bambino e di famiglia è, in primis, un luogo sicuro, non inquinato, dove sia possibile camminare, gironzolare in bicicletta, giocare a palla, utilizzare mezzi pubblici di trasporto senza difficoltà, fruire di attività sportive, ricreative, culturali, di aggregazione.
Questa ricetta è ispirata alle città kids friendly.

Lenticchie
Zenzero fresco
Curcuma fresca
Patate
Zucca
Sale iodato
Acqua
Timo
Topinambur
Gherigli di noce
Cipolla

Nell’acqua in cui sono state lessate le lenticchie per farle col sugo, lasciarne una manciata e aggiungere patate sbucciate e tagliate a pezzettini, un pezzetto di zucca sbucciata e tagliata a pezzetti, un pezzetto di zenzero fresco sbucciato, un pezzetto di curcuma fresca sbucciata, un topinambur sbucciato e tagliato a pezzetti, un pezzetto di cipolla, timo, gherigli di noce, aggiustare di sale, far cuocere non eccessivamente, il tempo necessario ad ammorbidire i tuberi. Aggiungere, a piacere, olio a crudo, crostoni di pane, minestrina, grano saraceno, avena o altri cereali.

Nessun commento:

Posta un commento