giovedì 26 marzo 2020

Pizza con topinambur


Pizza con topinambur

Amare vuol dire, talvolta, anche esprimere alcuni gesti di affetto, una carezza, un cappuccino, un buongiorno o un fiorellino.
Questa ricetta è ispirata alla gentilezza.

Farina di grano duro Senatore Cappelli
Farina tipo 2 Ecor
Olio extravergine di oliva
Lievito di birra
Acqua
Mozzarella
Topinambur
Sale iodato

Mescolare le farine con un rapporto di circa 1 parte di grano duro e 2.5 di tipo 2, aggiungere acqua e lievito di birra, impastare bene, ripiegare l’impasto più e più volte, far lievitare ancora, per un totale di circa una trentina di ore, stendere la sfoglia molto sottile, disporla in una teglia oliata o con carta forno, condire con topinambur lavati e affettati sottilmente, un pizzico di sale, olio, mozzarella. Infornare in forno ben caldo a circa 220°C per il tempo necessario alla cottura.  


Nessun commento:

Posta un commento