lunedì 30 marzo 2020

Pizza con arrosticini e orapi


Pizza con arrosticini e orapi

L’Abruzzo è una regione particolarissima, in cui alte e maestose montagne si alternano velocemente a dolci e frizzanti colline per arrivare, in meno di un’ora di automobile, al mare. Un luogo abitato sin dall’antichità da un gran numero di popolazioni, con idee, tradizioni, usi e costumi molto differenti tra loro. Un retaggio che si mantiene ancor oggi nella grande diversità delle produzioni culinarie ma che ha un punto su cui quasi qualunque abruzzese concorda: gli arrosticini.
Questa ricetta è ispirata al guerriero e alla guerriera di Capestrano.

Farina di grano duro Senatore Cappelli
Farina tipo 2 Ecor
Olio extravergine di oliva
Lievito di birra
Acqua
Mozzarella
Arrosticini acquistati dal macellaio di fiducia
Orapi
Sale iodato

Mescolare le farine con un rapporto di circa 1 parte di grano duro e 2.5 di tipo 2, aggiungere acqua e lievito di birra, impastare bene, ripiegare l’impasto più e più volte, far lievitare ancora, per un totale di circa una trentina di ore, stendere la sfoglia molto sottile, disporla in una teglia oliata o con carta forno, condire con uno strato di mozzarella, orapi ben lavati e sminuzzati, arrosticini tolti dallo stecco, sale. Infornare in forno ben caldo a circa 210°C per il tempo necessario alla cottura.

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