Pizza con
arrosticini e orapi
L’Abruzzo è una
regione particolarissima, in cui alte e maestose montagne si alternano
velocemente a dolci e frizzanti colline per arrivare, in meno di un’ora di automobile,
al mare. Un luogo abitato sin dall’antichità da un gran numero di popolazioni,
con idee, tradizioni, usi e costumi molto differenti tra loro. Un retaggio che
si mantiene ancor oggi nella grande diversità delle produzioni culinarie ma che
ha un punto su cui quasi qualunque abruzzese concorda: gli arrosticini.
Questa ricetta è
ispirata al guerriero e alla guerriera di Capestrano.
Farina di grano
duro Senatore Cappelli
Farina tipo 2
Ecor
Olio extravergine
di oliva
Lievito di birra
Acqua
Mozzarella
Arrosticini
acquistati dal macellaio di fiducia
Orapi
Sale iodato
Mescolare le
farine con un rapporto di circa 1 parte di grano duro e 2.5 di tipo 2,
aggiungere acqua e lievito di birra, impastare bene, ripiegare l’impasto più e
più volte, far lievitare ancora, per un totale di circa una trentina di ore,
stendere la sfoglia molto sottile, disporla in una teglia oliata o con carta
forno, condire con uno strato di mozzarella, orapi ben lavati e sminuzzati,
arrosticini tolti dallo stecco, sale. Infornare in forno ben caldo a circa 210°C
per il tempo necessario alla cottura.
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