Panino salsiccia
e cicoria
Le scampagnate
in montagna nelle giornate soleggiate e non troppo fredde, con le ciaspole o
con gli sci da fondo nelle aree innevate o con gli scarponi tra gli alberi e il
sottobosco nelle zone in cui le nevicate sono eventi meteorologici abbastanza
rari, sono un modo per tonificarsi e star meglio con sé stessi e con gli altri.
Questa ricetta è
ispirata alle grigliate nelle aree picnic attrezzate.
Pane
Salsiccia
Cicoria
Aglio
Olio
Peperoncino, in
base al gusto
Lavare la
cicoria, lessarla, scolarla bene, tagliarla con le forbici, ripassarla in
padella nell’olio caldo con aglio e peperoncino, affettare il pane, farcirlo
con uno strato di cicoria ripassata, uno di salsiccia, uno di cicoria, quindi
chiudere con un’altra fetta di pane e gustare. Si può variare scaldando un po’
il pane sulla griglia su cui è stata cotta la salsiccia oppure cuocendo la
salsiccia in padella antiaderente a fuoco bassissimo con un po’ di vino o birra
per circa un’ora.
Nessun commento:
Posta un commento