martedì 24 marzo 2020

Spadellata di topinambur, patate e cipolle


Spadellata di topinambur, patate e cipolle

Le riforme proposte dai politicanti italiani lasciano sempre un po’ di amaro in bocca. L’ultima trovata della carta bebè è tra queste: invece di spendere denari pubblici per rendere le città e i paesi a misura di bimbo, quindi con l’istituzione di centri ricreativi e culturali in cui madri, padri, nonni, parenti, amici e quant’altro possano socializzare insieme agli altri creando momenti di incontro e apprendimento fondamentali per i piccolissimi ma soldi per portare i bimbi negli asili nido. Una idiozia istituzionale che fa emergere l’incapacità gestionale della classe dirigente italiana, anche di quella che si pone quale alternativa al modello maschilista e patriarcale.
Questa ricetta è ispirata all’Italia, grandiosa nonostante la sua classe politica.

Cipolle
Aglio
Topinambur
Patate
Olio extra vergine di oliva
Sale iodato
Timo fresco

Proporzioni: 3 topinambur medi, 2 patate medie, ½ cipolla media, 1 spicchio d’aglio

Sbucciare i tuberi, tagliarli a pezzetti. In una padella antiaderente in pietra Bialetti, far scaldare l’olio con il timo, aggiungere le patate, i topinambur, la cipolla affettata finemente, l’aglio tritato, salare, far cuocere a fuoco medio, non troppo vivace, girando spesso.

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