Spadellata di
topinambur, patate e cipolle
Le riforme proposte
dai politicanti italiani lasciano sempre un po’ di amaro in bocca. L’ultima
trovata della carta bebè è tra queste: invece di spendere denari pubblici per rendere
le città e i paesi a misura di bimbo, quindi con l’istituzione di centri
ricreativi e culturali in cui madri, padri, nonni, parenti, amici e quant’altro
possano socializzare insieme agli altri creando momenti di incontro e
apprendimento fondamentali per i piccolissimi ma soldi per portare i bimbi negli
asili nido. Una idiozia istituzionale che fa emergere l’incapacità gestionale
della classe dirigente italiana, anche di quella che si pone quale alternativa
al modello maschilista e patriarcale.
Questa ricetta è
ispirata all’Italia, grandiosa nonostante la sua classe politica.
Cipolle
Aglio
Topinambur
Patate
Olio extra
vergine di oliva
Sale iodato
Timo fresco
Proporzioni: 3
topinambur medi, 2 patate medie, ½ cipolla media, 1 spicchio d’aglio
Sbucciare i
tuberi, tagliarli a pezzetti. In una padella antiaderente in pietra Bialetti, far
scaldare l’olio con il timo, aggiungere le patate, i topinambur, la cipolla affettata
finemente, l’aglio tritato, salare, far cuocere a fuoco medio, non troppo vivace,
girando spesso.
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