Spezzatino con
topinambur
Sebbene delegare
sia molto comodo, in alcuni casi è necessario agire in prima persona e veder
riconosciuto il proprio ruolo in modo formale.
Questa ricetta è
ispirata ai gruppi di lavoro e ai progetti in nuce.
Spezzatino di vitella
acquistato dal macellaio di fiducia
Topinambur
Vino bianco
Acqua
Zucca
Cipolla
Aglio
Zenzero fresco
Curcuma fresca
Bacche di
ginepro
Sale iodato
Timo
Proporzioni: per
circa 1 kg di spezzatino, ½ cipolla, 1 spicchio d’aglio, 1 quarto di una fetta
di zucca, 5 o 6 topinambur medi, un pezzetto di zenzero, un pezzettino di
curcuma, 3 o 4 bacche, ½ litro di vino o poco più, un paio di rametti di timo,
acqua e sale q.b.
Mettere a bagno
nel vino lo spezzatino con un pezzetto di zucca sbucciata e tagliata, aglio,
cipolla, timo e un paio di tobinambur puliti e affettati, dunque scolare
lasciando da parte il liquido di ammollo e mettere tutto in una casseruola
antiaderente Bialetti, a fuoco medio, lasciare che evapori completamente il liquido
naturale. Si può, per mantenere una maggiore compattezza e morbidezza,
sigillare lo spezzatino in olio caldissimo, se si vuole utilizzare l’olio in
cottura. Aggiugere il liquido di ammollo, far cuocere, quindi aggiungere vino, far
cuocere, aggiungere acqua, aggiustare di sale e aggiungere gli altri topinambur
sbucciati o puliti e affettati. Finire di cuocere.
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