Insalata di
segale, pecorino e melograno
Moby Dick è un
romanzo particolarissimo che ha ispirato e stimolato la fantasia di lettori e
di creativi di ogni latitudine, tra cui cineasti e compositori. Scritto da
Herman Melville, che il primo agosto del 2019 avrebbe compiuto duecento anni, è
ormai parte della memoria collettiva.
Questa ricetta è
ispirata al grande drammaturgo newyorkese e al suo capolavoro.
Segale (secale
cereale)
Melograno
Acqua
Rosmarino
Aglio
Pecorino
Olio
extravergine di oliva
Gomasio
Rughetta,
facoltativa
Mettere a bagno
la segale in acqua per circa 12 ore, scolarla, porla in una pentola, aggiungere
acqua, cuocere per 45’ o un’ora con uno spicchio d’aglio e un rametto di
rosmarino. Scolarla, farla intiepidire. Lavare la rughetta, spezzettarla, sgranare
il melograno, tagliare a pezzetti il pecorino, se piace affettare anche dell’aglio
crudo, mettere tutto in un’insalatiera con la segale, l’olio e il gomasio.
Nessun commento:
Posta un commento