lunedì 23 marzo 2020

Insalata di segale, pecorino e melograno


Insalata di segale, pecorino e melograno

Moby Dick è un romanzo particolarissimo che ha ispirato e stimolato la fantasia di lettori e di creativi di ogni latitudine, tra cui cineasti e compositori. Scritto da Herman Melville, che il primo agosto del 2019 avrebbe compiuto duecento anni, è ormai parte della memoria collettiva.
Questa ricetta è ispirata al grande drammaturgo newyorkese e al suo capolavoro.

Segale (secale cereale)
Melograno
Acqua
Rosmarino
Aglio
Pecorino
Olio extravergine di oliva
Gomasio
Rughetta, facoltativa

Mettere a bagno la segale in acqua per circa 12 ore, scolarla, porla in una pentola, aggiungere acqua, cuocere per 45’ o un’ora con uno spicchio d’aglio e un rametto di rosmarino. Scolarla, farla intiepidire. Lavare la rughetta, spezzettarla, sgranare il melograno, tagliare a pezzetti il pecorino, se piace affettare anche dell’aglio crudo, mettere tutto in un’insalatiera con la segale, l’olio e il gomasio.

Nessun commento:

Posta un commento